1999年

1999年設立登記於台北縣新店市,成立國際貿易部,主要業務為進口日本輸配電器材及光學儀器。

2013年

順利研發出農神系列多功能食安速測儀,農神食安速側儀有別於坊間常見僅能檢驗農藥殘留之簡單儀器,具有便捷準確及檢測項目多樣化之特長,2013年更榮獲臺北市政府邀請參加臺北市產業發展研發成果發表會,農神速測儀於發表會現場快速完成農產品檢測,確實展現其便利、快速及準確的特長,本公司人員並與台北市產業發展局局長合影。

2002年

2002年與日本供應商跨大業務合作,在通過投審會核准後,遷址至台北市大安區。

主要業務增加了精密光學儀器製造與開發,同年在北京設立『中國市場開發辦事處』,負責相關產品在中國之推廣業務。

2014年

成立漢翊STY食安快檢產品開發中心,並展現強大的產品開發能力,持續致力於食品安全快速檢驗產品之研發,同時也堅持綠色無毒的企業理念,順利開發出上百款食安快速檢測產品,同年更榮獲臺北市政府邀請代表參加國際綠色產品展,展覽期間全系列食安快檢產品獲得國內外媒體注目報導。

2003年

為增強培訓我國日語及日本貿易人才,成立日本留學部,藉以協助台灣學子能順利赴日本深造,對外營業名稱為『漢翊留學日本中心』。

2015年

本公司產品開發中心具有高度的研發能力,無論在食品、飲用水乃至於化妝品檢測領域都可以為客戶進行客製化產品的開發專案,秉持著客戶的需求就是我們的需求的信念,順利協助各類型客戶開發專屬之檢驗產品,在2015年更榮獲國家安全局邀請協訓維安特勤人員及研發維安專用食品及飲用水安全快速檢驗器材,使本公司技術力確實獲得進一步的認可。

2009年

成立『素敵屋手創點心工房』,致力於研發及提供製作各式點心的DIY套件組合,期望讓大家能透過親自動手製作讓家人親友感動的點心,特別是期望親子、夫妻、情侶或朋友間,能藉由一起製作點心的合作過程來建立更親密的互動關係,讓大家一同找回台灣特有的人情味。

2016年

STY食品安全快速檢驗組合順利開發完成並獲國家安全局採用作為維護國家元首副元首食品及飲水安全之第一道防線,目前本公司亦已經將專案中可以便利且不用接受訓練即可的檢驗項目以實惠的價格提供給一般民眾,期望全民都能獲得元首層級的食安防衛機制。

2012年

有感台灣食安問題日益嚴重,而臺灣因各界對於快速檢驗方法檢驗食品中有害殘留物相關檢驗技術的長年忽視,致使食品檢驗成為一種曠日廢時的程序,為了有效解決此一問題,確實把握黃金檢驗時間,於臺北市士林區創設了『食品安全事業部』,積極投入食安快速檢驗產品之研發,努力成為提昇食安檢驗效率的先行者。

 

2017年

首創並積極推廣【食安二階段防衛機制( Food security two-stage defense method)】的食安主動防衛概念,亦即第一階段先利用「現代化快速檢驗方法」進行初步篩檢,有效防止含有害物質的食品及飲用水於流通市面。然後第二階段再以「衛生福利部公告食品衛生檢驗方法」對有疑慮之食品或飲用水進行確認是否已經違反食安相關法令。期望利用全民都可以監督食安問題這樣的概念,達成「由下而上」來督促食品供應業者遵守食安相關法令,進而快速有效防堵有害食材及飲用水在市面流通,確實避免食安危害事件的發生。